首页 > 外语学院 > 正文

外语学院组织全院学生干部学习中共十七大会议精神

发布时间:2007-10-23 作者:外语学院 编辑: 来源:

中国共产党第十七次全国代表大会于2007年10月15日在人民大会堂胜利召开,作为一次在党的历史上乃至中国发展道路上具有承前启后,继往开来意义的盛会,大会高举马列主义毛泽东思想,邓小平理论以及三个代表重要思想伟大旗帜,展示了中国共产党的新形象。

在学院党总支的组织下,我院于10月17日下午17时在教学楼4102教室组织学生会干部、分团委成员以及各班班长、团支书集体学习了党的十七大精神。

党的第十七次全国代表大会在胡锦涛总书记的主持下,深入全面的阐释分析了党在当前面对的机遇与挑战,并提出了切实有效的解决方案。外语学院的这次学习会议旨在对学生进行思想教育,提高学生的政治敏锐性,使学生的思想始终与党中央保持高度一致,与时俱进。

学院组织的这次学习会议从多角度,多层次,深入地分析了胡锦涛总书记的讲话;从党的民主制度、改革开放、科学发展观等方面予以阐释。学习由浅入深,使大家真正的领会了十七大报告的精髓。本次学习的重点是科学发展观。在学习过程中,同学们互相交流探讨了胡锦涛同志的讲话,使大家的政治认识程度得到了提高,政治思想得到了升华。

我们坚信,党的十七次全国代表大会是一次胜利的大会,团结的大会,继往开来的大会。在这次学习会议后,大家一致表示要响应党中央的号召,响应学院的号召,努力学习,成为一名对社会有用的人,为具有中国特色的社会主义事业贡献自己的一份力量!在这次学习会议后,武广斌书记在总结这次学习会议时再次强调学习政治理论知识的必要性,并号召要把理论学习不断进行下去。