首页 > 外语学院 > 正文

外语学院成功举行第一届田径运动会

发布时间:2007-05-21 作者:外语学院 编辑: 来源:

哈尔滨商业大学外语学院于2007年5月18日在北校区(A区)体育场举行了首届田径运动会。举行此次运动会的指导思想和目的是全面落实党的教育方针,大力弘扬奥林匹克精神,激发斗志,凝聚力量,锻炼队伍,鼓舞士气,强化健康第一的理念,展现拼搏向上的风采,动员和引领全院师生员工围绕创建和谐校园的目标,朝着更高、更快、更强的方向锐意进取,奋发有为。

运动会开幕式于5月18日上午10:10正式开始,学院副院长司立国教授担任主持,副校长季宇彬、刘雪松以及一些兄弟部门的领导作为嘉宾在主席台就座。司立国教授宣布运动会开始后,教师代表队、大一至大三各年级学生代表队和裁判组在内的14个大的方阵依次入场。紧接着是升国旗仪式,然后由学院书记兼副院长武广斌同志致开幕词,梁钫老师代表教师发言,运动员代表和裁判员代表依次上台宣誓。开幕式结束后,各项比赛正式开始。

赛场上,学生运动员奋勇拼搏,尽显青春的活力;老师们也踊跃参赛,展示当代园丁的风采。师生同台竞技更是很好地拉近了两者间的距离,密切了两者间的关系。本届运动会除了设置赛跑、跳高、跳远、铅球等常规的田径比赛项目外,还别具创意地增加了跳绳跑、托水杯跑、三人四足跑等趣味竞技内容,使得赛场、观众席上掌声、欢呼声此起彼伏,笑声不断,为运动会增添了不少欢乐气氛。各位嘉宾领导亲临赛场观看指导,有的还饶有兴致地上场一显身手。整个赛程在全体师生的积极配合下进行得有条不紊。

经过一天的比赛,下午15:30左右,运动会进入闭幕式阶段。总裁判长柏连龙老师宣布本届运动会成绩。一年级代表队取得了团体总分第一名。司立国教授上台致闭幕词。到此,哈尔滨商业大学外语学院第一届田径运动会圆满落幕。

据统计,此次运动会共有44名教师和194名学生作为运动员参赛,近70名学生志愿者参加到运动会各项工作中,使之更为顺利地进行。同时,本届运动会还得到了学校军事体育部的鼎力支持。