首页 > 外语学院 > 正文

外语学院师生喜迎 “十九大”开幕会隆重召开

发布时间:2017-10-20 作者: 编辑: 来源:

2017年10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。学院高度重视,为了更加贴近党,了解党,组织全体师生共784人在办公室、寝室或教室等地方利用一切可利用的资源认真观看了直播,认真听取了习总书记的政府工作报告。在国外的俄语班同学同样心系祖国,尽管有时差还是从国外发来了观看十九大的感想以及对祖国的期望。

大会充分肯定了党过去五年在经济建设、深化改革、思想文化建设、强军兴军、从严治党等方面取得的伟大成就。回顾党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,深入分析当前国际国内形势,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。会后,老师同同学们通过各种形式汇报交流了自己的感受和想法,深入讨论了习总书记讲话的核心内容。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国特色社会主义伟大复兴的中国梦不懈努力。”面对国内外的严峻形势,我们一定会坚持党对一切工作的领导,相信中国共产党会带领人民破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,使中国大踏步的走在时代前端。

习总书记的一句“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”是对人民深情的表白,也是对中国未来的庄严承诺,坚持不忘初心,继续前进。此次观看,使外语学院的师生对于国家政府的各项工作有了更深入的了解,对祖国的改革和发展也更加有信心。