首页 > 外语学院 > 正文

外语学院召开二级党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2017-11-15 作者: 编辑: 来源:

2017年11月8日下午1:30,外语学院党委在主楼0520召开学院党委二级理论学习中心组扩大会议。此次会议,认真传达、贯彻学习党的十九大报告精神及11月3日学校召开的基层党组织培训会的相关会议精神及内容,并就我院如何进一步贯彻落实好二级党委理论学习中心组学习制度进行了深入研讨和交流。会议由曹际燕书记主持。参加会议的有学院班子成员、院务委员会成员教工及学生各党支部书记及全体辅导员。

首先,院党委书记曹际燕传达了10月27日中共黑龙江省委《党的十九大报告精神传达提纲》,详细解读了报告提纲中的六个部分的内容。其次,由院长吕光远、副院长张琳、副书记魏薇分别传达了11月3日我校召开的基层党组织书记培训会的相关会议精神及内容,并布置相关工作,根据校党委的要求,外语学院制定了《外语学院党委理论学习中心组学习规则的实施办法》。曹书记针对各文件精神强调:一是要进一步规范制度,强化四个意识,强化党性修养,中心小组成员要带头学习、集体学习、保证参学率,提醒成员制定年度计划等重要事项;二是要有规矩意识,因故不能参加学院各项会议的人员要履行请假手续,事后要及时了解会议相关内容并对理论学习内容进行及时补学,中心组还要建立档案制度;三是要建设制度化、科学化、规范化的党组织,加强对党员的管理、党支部基础工作的部署、教师思想的建设,强化党支部书记培训和创新优化教师党支部建设,重点规范“三会一课”制度。最后,对学院党委委员、教工及学生各党支部书记及辅导员关于发展党员工作进行培训。兼职组织员王佳丽对发展党员的细则及流程进行了全面细致的讲解,通过这次培训,使大家对发展党员这项工作有了更深刻的认识。

院党委书记曹际燕作总结讲话。曹书记指出,党委理论学习中心组是理论学习的“风向标”和“排头兵”,要以更高的标准、更严的要求抓好学习,切实在“真学”、“真信”、“真用”上作示范,着力把中心组打造成为勤学、善学的“示范班”。同时,要着眼提升领导干部政治理论素养,牢牢把握中心组学习的导向,切实体现政治要求、突出理论主课、创新学习方法,使中心组真正成为推进领导干部思想理论建设的重要课堂。曹书记最后要求,理论学习中心组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,强化责任落实、制度执行、服务保障,不断提高中心组学习制度化规范化水平,推动全院党委理论中心组学习迈上新的台阶,为推动学校及学院各项中心工作的开展营造良好的思想理论氛围。