首页 > 校园生活 > MBA、MPA学院 > 正文

哈尔滨鸿盛集团董事长林国海教授应邀为MBA、MPA学员做讲座

发布时间:2016-09-01 作者: 编辑: 来源:

2016年8月27日,受创新创业学院邀请,国务院政府特殊津贴专家、黑龙江省政协常委、省工商联副主席、哈尔滨鸿盛集团董事长林国海教授为MBA、MPA新生做了一场题为“我国低能耗建筑技术的创新与发展”的讲座。创新创业学院郝钢老师主持本次讲座,对林国海教授的到来表示诚挚的欢迎,并热情的向同学们介绍了林教授。李煜老师代表学院向林国海教授颁发了特聘教授聘任证书,林教授愉快地接受了聘任,并表示非常支持哈尔滨商业大学创新创业学院教育事业的发展。

在热烈的掌声中,林教授开始了精彩的“低能耗建筑技术创新”讲座。林教授详细讲述了如何大力发展低碳、低能耗的朝阳产业,实现对世界的承诺,如何通过“产-学-研”一体化实现建筑业的低碳、低能耗。同时,林教授认为只有将建筑产业发展标准化,才能实现建筑产业的低碳化、集约化、绿色化、产业化发展,从而大力相应“万众创新”的号召,实现建筑产业的创新发展。在讲座的尾声,与MBA、MPA学员就建筑材料创新与应用等问题进行了深入的探讨、交流和互动。

最后,MBA任课教师易加斌副教授对本次讲座进行了精彩地总结,易老师首先感谢林教授给哈尔滨商业大学MBA、MPA学员带来了一场非常“实用”且精彩的讲座,希望MBA、MPA学员能够把林教授传递的经验运用到实际工作当中,满怀正能量,在创新创业精神的指导下,在“大众创业、万众创新”的背景下,寻找自己未来的路,创造自己美好的未来。

撰稿:赵龙珠 审核:宋晓洪 摄影:郝钢 编辑:孙自金

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录