首页 > MBA、MPA学院 > 正文

MBA、MPA教育中心学员“情暖桃山”爱心助学活动

发布时间:2012-12-14 作者:MBA、MPA教育中心 编辑: 来源:

2012年12月8日,在哈尔滨商业大学MPA教育中心副主任宋晓洪教授的大力支持下, 2012级MPA班部分教师及学员在班主任李煜老师带领下,从哈尔滨商业大学出发,驱车3个多小时来到铁力林业局桃山中心小学,并为该校400多名贫困留守儿童捐助了一批学习用具,让他们感受到社会的关爱。

桃山中心小学地处铁力市郊区,学生大部分为农村留守儿童和单亲家庭儿童。多数孩子由于缺少父母的关爱,导致心理变化较大,影响学习成绩。

MPA班级学员多数为在职公职人员,作为一名国家工作人员,有责任,也有义务来做一些有利于国家、有利于社会、有利于人民的事情,在力所能及的范围内来分担一定的社会责任。学员们表示自己能有再次学习的机会首先要感谢社会的培养,所以大家希望能为社会上读不起书的孩子们做点事,用自己的行动去回报社会。此次助学桃山中心小学只是一个开始,他们会将这种有意义的事情延续下去,希望让更多的留守儿童感受到社会的关爱。

捐赠仪式上,MPA学员和中心老师与孩子们进行了亲切的交流和互动。他们和学生结对子,详细询问学生的学习、生活和家庭情况,和学生交心、谈心,和他们合影留念,并鼓励他们坚强、勇敢地面对学习和生活。学生们也感受到叔叔、阿姨们带来的温暖,表示将努力学习,不辜负他们的期望,将来报效祖国。

哈尔滨商业大学MBA、MPA教育中心

2012.12.14

2012级 MPA班助学代表