首页 > MBA、MPA学院 > 正文

MBA MPA教育中心成功举办专题讲座及实习基地签约仪式

发布时间:2013-06-26 作者:佚名 编辑: 来源:

哈尔滨商业大学MBAMPA教育中心成功举办专题讲座及实习基地签约仪式

2013年6月23日,哈尔滨商业大学MBA MPA教育中心荣幸地邀请到了东北亚日用品组委会主席、黑龙江省日用品流通商会会长、华燕奥特莱斯购物中心总经理、透笼国际集团总经理高云峰先生。高云峰先生以“ 创新经营与企业可持续性发展—十年缔造十倍增长的商业传奇”为题,为MBA在读学员们带来了一场精彩的专题讲座。

高云峰总经理具有深厚的理论基础和扎实的社会实践功底,具有全球化的视野,本土化的智慧,能够站在理论的前沿,扎根于企业经营实践。首先,高云峰总经理为MBA学员们简单地讲解并介绍了创新的特征、创新的内容、创新经营与传统管理的区别、创新环节及创新在企业经营过程中的重要作用。

随后,在创新理论的支撑下,高云峰总经理与MBA学员们共同分享了透笼国际集团十年缔造十倍增长的商业传奇的过程。2002年至2012年十年间,透笼国际集团能够发生翻天覆地的变化,主要动力来自于创新,创新是企业发展的源泉,没有创新企业将寸步难行。高云峰总经理认为透笼国际集团发展过程中的企业创新主要体现在以下几个方面:根据自身的优势及发展情况正确定位,合理制定发展目标及战略规划;努力打造属于透笼国际集团的特色,没有特色企业将无法生存;注重企业结构的调整,力求做到产业结构科学化,地理结构本土化,行业结构市场化,产品结构多元化,企业结构网络化,管理结构扁平化;积极采取行之有效的促销手段;强调以市场为导向慎重发展。

本次讲座使学员们初步了解了透笼国际集团的崛起过程,充分认识到了创新的作用以及创新在企业发展过程中的重要性。

讲座结束后,为了能够进一步加强与透笼国际集团的联系,搭建校企平台,将知名企业家引入MBA课堂,在哈尔滨商业大学研究生学院副院长,MBA MPA教育中心主任宋晓洪教授的主持下,聘任高云峰总经理为哈尔滨商业大学MBA MPA教育中心特聘教授。最后,宋晓洪主任与高云峰总经理签订了实习基地协议,与MBA MPA教育中心高级顾问沈云岗教授一起为透笼国际集团授予实习基地牌匾。

东北亚日用品组委会主席、黑龙江省日用品流通商会会长、华燕奥特莱斯购物中心总经理、透笼国际集团总经理高云峰先生为哈商大MBA学员作专题讲座

MBA学员在认真聆听高云峰总经理的精彩讲座

MBA学员与高云峰总经理就企业经营管理等相关问题进行互动

MBA学员向高云峰总经理献花