首页 > MBA、MPA学院 > 正文

“实践迎校庆 课外求真知”——哈尔滨商业大学MBA、MPA学员九三集团之行

发布时间:2012-08-27 作者:MBA、MPA教育中心 编辑: 来源:

哈尔滨商业大学MBA、MPA中心为了增强MBA,MPA学员理论与实践相结合的能力,在九三集团的大力支持及MBA,MPA中心的组织下,80名在读MBA,MPA学员于8月25日参观考察了哈尔滨北大荒豆制品有限公司、九三集团哈尔滨惠康食品有限公司及九三集团名优产品专卖店旗舰店。

上午九点,两辆九三集团的大巴,满载着哈尔滨商业大学MBA、MPA中心的80名学员,驶进了位于哈尔滨平房开发区的哈尔滨北大荒豆制品有限公司。学员们在沈云岗教授和董从文教授的带领下,由九三集团黑龙江省销售部经理郭继红等陪同,实地参观了公司豆奶车间和老豆腐流水线,设备的自动化运行、流程的无菌设计让同学们印象深刻。参观的第二站,MBA,MPA学员们来到了九三集团哈尔滨惠康食品有限公司,宣传部的工作人员介绍了九三集团的发展历史和现状;在产品展区,讲解人员介绍了豆油产品系列的发展以及磷脂等深加工产品系列的延伸,讲解人员的生动讲说使同学们对豆油生产行业的发展现状和激烈竞争有了更深的理解。随后参观了大豆压榨、豆油精炼和产品包装车间,车间工作人员对脱臭、脱色的生产工艺和流程,吹瓶机、滋装机的使用原理进行了详细介绍,让同学们对公司的生产技术和能力有了进一步和认识。最后,学员们来到了位于九三集团名优产品专卖旗舰店,参观了九三豆油一线销售的现场,销售人员训练有素的服务、有条不紊的销售流程,让学员看到了九三集团如何在微观服务中实现年销售额260亿的宏大成果。

实地参观结束后,哈尔滨商业大学MBA、MPA学员回到课堂上,就我国当前的经济形势对豆油行业的影响、我国大豆种植行业的发展趋势、转基因食品安全等问题展开了热烈交流,同学们还就企业高度自动化生产管理经验、公司与农户的合作模式、企业质量控制体系等问题进行了深入探讨。其中的精彩观点和中肯建议充分展示了我校MBA、MPA学员的学识素养和能力水平及在MBA、MPA教育中心学习过程中的个人成长。

参观哈尔滨北大荒豆制品有限公司豆奶、老豆腐车间

参观九三集团哈尔滨惠康食品有限公司产品展厅

九三集团哈尔滨惠康食品有限公司产品讲解人员介绍九三油脂产品系列

沈云岗教授带领MBA、MPA学员参观哈尔滨北大荒豆制品有限公司