首页 > MBA、MPA学院 > 正文

MBA、MPA学员参观哈尔滨松北科技创新城

发布时间:2012-11-25 作者:MBA、MPA教育中心 编辑: 来源:

2012年11月24日,松北区科技创新城迎来了哈尔滨商业大学MBA、MPA中心全体MPA及2012春季班MBA学员。

在MBA、MPA教育中心李煜老师和郝钢老师的组织下,学员们随工作人员先后参观了哈尔滨市松北区规划展览馆、正在建设中的产业示范园区和综合服务区等地方。

参观的第一站是松北区规划展览馆,在工作人员的耐心讲解下,学员们对科技创新城建设总体规划、项目入驻等情况有了初步认识。在科技创新城沙盘模型的展区内,学员们集体观看了“北越”战略和科技创新城宣传片,详细了解了“北跃”战略的内涵,而松北科技创新城是市政府“北跃”战略执行计划的重点,在松北打造集科技研发、成果转化、创业孵化、产业示范、支撑服务、国际合作、生态宜居于一体的“中国北方智谷、松江水韵新城”。学员们在工作人员的带领下又相继参观了产业园区,未来哈尔滨的地标建筑哈投经济创新服务中心大楼,创新创业广场等在建项目。

本次参观活动使同学们对哈尔滨高新区的整体规划有了一个较为全面的了解,对 “北跃”战略实施给哈尔滨市松北区带来的新发展和新变化有了切身体验,对政府的现代化城区规划战略有了新的认识。此次活动丰富了哈尔滨商业大学MBA、MPA实践教学方式,是培养专业硕士实践能力的一种有益的尝试。