首页 > 校园生活 > 国际教育学院 > 正文

国际教育学院召开2009级毕业生毕业指导工作会议

发布时间:2012-11-29 作者:国际合作处 编辑: 来源:

四年时光转瞬即逝,国际教育学院2009级同学,经过了四年充实的大学生活,即将跨出校园,继续人生新的旅程。国际教育学院为了让2009级全体同学能够顺利毕业,更好的完成从大学到工作岗位的过渡,为2009级同学准备了一系列的辅导工作,帮助同学们迈向更加辉煌的前程。

2012年9月28日,在主楼502教室,国际教育学院为了让即将毕业的09级大四学生“安心毕业、安心就业”提前召开了一次大会。国际教育学院团委书记张欣老师、09级全体同学参加了此次会议。大会上,张欣老师重点强调了三份文件:就业协议书、毕业推荐表、档案以及如何做好个人简历。并且针对同学们对于毕业前的相关问题,在会后耐心的进行了解答。对于接下来的时间安排,老师也进行了简单的介绍。

2012年10月24日,国际教育学院专门请到了图书馆的王鑫老师,针对09级学生准备毕业论文,举行了一堂“论文检索课”,为同学们准备毕业论文,提供更多信息,帮助同学们顺利完成毕业论文,取得良好的成绩。

2012年11月8日,在主楼407教室,召开了国际教育学院2009级毕业生实习安全教育大会,历时一个小时。国际教育学院党总支副书记曹际燕老师、副院长徐晓菲老师、院团委书记张欣老师出席此次大会。会议开始,曹书记提出了同学们应该注意的几点事项。“对于实习单位,一定要认真考察,注意安全;参加国家公务员考试、考研考试的同学们,要时刻与学校保持联系,以便及时准确的获取信息;准备毕业论文的全体同学,要与导师保持联系,以便获得及时指导。与此同时,要积极关注才人招聘会、高校网、哈尔滨人才网等相关信息,获得第一手信息,找到称心如意的工作。”最后,曹书记祝愿所有同学都能够找到属于自己的美好前程。

徐院长重点针对安全协议进行了逐一的讲解,强调了安全协议的重点注意事项。并且针对重修考试的时间、学位证书领取时需要的文件以及如何补办四、六级成绩单等相关事宜进行了详细解答。

随后,张欣老师对于各种细节问题进行了细致的强调。首先,学院已经向学生发放了四方协议、派遣表,选择出国深造、考研的同学应及时上交四方协议;其次,在各个专业的同学们考试结束后,同学们可与导师、导员以及各班级负责人取得联系,告知去处后安排实习工作;第三,2013年5月6日要求全体09级同学返校,在此之前,申请出国的同学应积极准备相关文件,与导员保持密切联系,以便获取最新信息。最后,老师重点强调了安全协议,希望同学们认真阅读,注意人身财产安全。

大学四年的时光是短暂的,同学们在国际教育学院挥洒了青春的热情,也付出了努力的汗水。我们坚信,经过这充实、有意义的四年生活,同学们积攒了更多的信心与斗志,在未来的人生道路上,定能扬帆远航。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录