首页 > 校园生活 > 国际教育学院 > 正文

国际教育学院圆满举办师生趣味运动会

发布时间:2014-06-19 作者:国际合作处 编辑: 来源:

为了丰富同学们的课余文化生活,提供给同学们展现自我的平台,2014年6月6日,在南区操场举办了第九届国际教育学院师生趣味运动会,本次趣味运动会的主题是:我运动、我健康、我参与、我快乐。本次活动吸引了我院众多同学参加,持续了近两个小时。国际教育学院院长刘龙洋、总支书记曹际燕、副院长徐晓菲、辅导员张欣及徐冰若老师也参与到趣味运动会中,拉近了师生间的距离。本次运动会的召开,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让学生自觉锻炼身体的目的。在这良好的运动氛围中,运动员奋发向上的精神得到了充分展现;“友谊第一、比赛第二”的体育道德精神也得到了极致发扬。

在运动会正式开始之前,先对我院上一学年度在各方面获得荣誉的同学和集体进行表彰,分别颁发了优秀女大学生,优秀学生三好学生,奖学金获得者,羽毛球比赛优胜队员,寝室文化节优秀寝等,他们以品学兼优、发奋有为的实际行动为我院全体学生树立了一面光辉旗帜。在自己求学路上写下了光彩夺目的一页,在人生旅途中留下了闪耀的光环。

接下来开始进入正式的比赛,与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重同学们的参与和合作。瞎子背瘸子,踩气球,羽毛球四人混双比赛比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性,因此受到了同学们的欢迎。最吸引人的就是一组老师趣味四人混双和一组师生对战,刘刘龙洋院长用盆子来接飞过来的球,击球十分准确,引来一阵欢呼声。我院院长,副院长和老师积极加入到比赛中,在与学生对战中拉近了师生间的距离,加深了感情,让师生间真正建立起融洽和谐的关系。比赛现场掌声、笑声、观众们的“加油”声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、相互调侃,整个比赛过程始终充满了欢乐祥和的气氛,在比赛的最后由陈明旭,李子琪带给大家的舞蹈sexy love,把比赛带入了高潮。

通过本次运动会,我们每个人都将以更大的热情和信心投入到自己的工作和学习中去,用我们顽强的拼搏精神和过人的心理素质去迎接新的挑战,共同创造我院辉煌的未来!

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录