首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开新学期工作部署会议

发布时间:2021-03-27 作者: 编辑:董玮佳 来源:基础科学学院

3月24日下午,基础科学学院通过腾讯视频会议召开新学期工作部署会议,学院全体教师参加会议。

会上,学院公共数学、专业数学、物理、新闻学、汉语言文学等五个教研室主任分别汇报本学期教研室工作计划。学院党委副书记殷莎莎部署新学期学院学生工作计划并通报学院网站建设情况。副院长焦艳会从课程建设、专业建设、教学方法改革、新教师岗位练兵、课程思政等方面部署学院新学期教学工作。副院长周庆欣从课题申报、发表论文、学术交流、学科建设等方面部署学院新学期科研工作。

学院院长王桂清传达学校新学期工作部署会议精神,重点传达了校长郑秋鹛在会上所作的题为《继往开来 接续奋斗 全面深化综合改革 推动学校高质量内涵式发展》报告内容,希望全体教师认真学习领会。同时,王桂清围绕继续深化教育教学改革、加快推进一流专业和课程建设、有效落实课程思政建设、扎实开展教研活动、积极推进学院院史编写工作等方面,着重强调了“十四五”开局之年学院要做的重点工作。

学院党委书记周晓生传达学校党委2021年重点工作安排,并从做好常态化疫情防控、深入抓好党史学习教育、积极筹备召开学院二级教代会、做好毕业生就业工作等方面部署学院本学期工作。

学院要求各位教师要结合学校及学院新学期工作部署安排,积极开展教学、科研等工作,确保新学期各项工作有序推进。