首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院“佩党徽,显形象,树新风”暨“三推两强”、“两学一做”学习活动

发布时间:2016-04-12 作者: 编辑: 来源:

为积极响应校党委的号召,贯彻落实“‘三推两强’工程暨创建‘优秀党支部’活动”会议精神,基础科学学院特于2016年4月5日下午,在b04四楼会议室召开了以“佩党徽,显形象,树新风”为主题、暨“三推两强”、“两学一做”学习活动。会议由学院总支书记杨姗姗主持,全体学生党员出席了本次活动。

会议开始,全体党员进行庄严肃穆的入党誓词活动,由学生代表进行领誓。接下来学院总支书记杨姗姗向全体学生党员传达校党委会议精神,并且针对本次活动的做了重要讲话。她表示,党徽是党的象征,是党员身份的标志,自觉佩戴党员党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现。“戴党徽,亮身份,做表率”绝对不是形式,而是时刻提醒作为党员的身份,提醒一名党员应该具备的荣誉与使命,责任与担当。杨姗姗书记率先带上党徽,并且反复向同学们强调党徽不仅仅是佩戴在胸前,更应时时佩戴在心中。

针对本次活动的主要学习内容“三推两强”、“两学一做”,杨姗姗老师为同学们做了详细的解读。“三推两强”工程和创建“优秀党支部”活动以及马上要开展的“两学一做”学习教育等工作,是对党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的进一步深化和延伸。“两学一做”教育,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。在学习“两学一做”专题教育过程中,要坚持学用结合,知行合一,把理论的学习应用到实际的学习生活中。

在老师的带领下,同学们集体戴上党徽细致的学习了《党章》、《讲话》,同学们深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,牢记党员权利、义务、制度、纪律和组织原则。会议最后,杨姗姗书记向全体学生党员提出了具体要求要求,希望学生党员们能够牢牢把握“两学”精髓,学以致用、以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。通过本次活动,学生党员都提高了政治觉悟,并立志做一名的合格党员,牢固树立纪律意识和规矩意识,在守纪律、守规矩上起表率作用。