首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院党总支开展“不忘初心,做合格党员”主题日活动报道

发布时间:2017-04-28 作者: 编辑: 来源:

为深入学习十八届六中全会精神和习总书记系列讲话,创新基层党组织活动方式,加强对学生党员的党性教育,4月26日晚基础科学学院党总支于东区四楼会议室组织学生党员和入党积极分子,围绕着时下热播的反腐大剧《人民的名义》,开展了“不忘初心,做合格党员”主题日活动。

会议由辅导员李秋菊老师主持。李老师首先组织与会人员观看《人民的名义》中关于老党员陈岩石同志给汉东省主要领导讲述其在战争年代入党经历的片段,同学们重温了这一敲击人心灵的场面,纷纷抒发自己的感想。

学生会主席周润生首先发言。他认为,做一个合格的党的领导干部,要深入基层,不脱离群众,要有责任意识和集体意识。作为学生干部也应如此。

分团委学生会办公室主任曹文博同学,谈到了在不同时代做一个合格党员的标准。她认为,在战争年代,党员的“特权”就是流血牺牲,而今天一个合格的党员应该端正态度,认真踏实为老百姓做实事。曹文博同学又结合自己做学生干部的工作经历,表示今后要以一个合格党员的标准尽力为同学服好务。

14级新闻2班宣传委员吴秋月同学,结合自已在学校记者团从事宣传报道的经历,谈到了文艺工作者和媒体从业人员应有的社会责任感,应该塑造更多的反映时代生活的有血有肉的先锋人物,使宣传报道能成为“党的喉舌”。

分团委学生会生活部部长陈悦同学说,要向陈岩石同志学习,做一个时刻心里装着百姓冷暖的好党员。她恳切地表示,自己在今后的工作中,一定要关心同学,尤其做好贫困生的帮扶工作。

周琳同学作为分团委学生会纪检部部长,结合自己的工作内容,谈到了一个党员要把纪律规矩挺在前面,还通过自身入党经历表达了对党的感恩之情。

美国大学生数学建模大赛二等奖获得者丁浩柯同学 ,讲述了自己参与支教的经历,他说,陈岩石老人的事迹,感动了他。要珍惜现在的生活,今后更多地关心帮助贫困山区的孩子。

最后辅导员王梁老师发表了一段精彩的言论。他说,在困难面前,我们共产党员要身先士卒,冲在前面,一定要记住:我是党员,让我先来!在荣誉面前,我们学生党员更要记住,我是党员,你们先来。

李秋菊老师做了总结性的发言。她说,通过观看《人民的名义》这部电视剧,让我们上了一次生动的党课。她认为这种教育在今天的大学里,对于学生党员和学生干部尤为重要。学生党员、学生干部要树立全心全意为同学服务的意识。她强调,在接下来的工作中,我院党总支还会以不同的形式,加强对学生党员的党性教育。李老师希望通过此次活动,让我们的学生党员和学生干部能够不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共产党员。

活动视频链接如下:https://v.qq.com/x/page/n0397rcdetv.html