首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开“五四”先进人物表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”主题事迹汇报会

发布时间:2017-05-09 作者: 编辑: 来源:

为纪念中国共产主义青年团成立95周年与“五四”运动爆发98周年,激励我院青年学生继承和发扬“五四”精神,进一步推进学校共青团工作,并树立一批先进典型学生,基础科学学院分团委于2017年5月3日下午,在B04学生活动报告厅召开了基础科学学院“五四”先进人物表彰大会暨“奋斗的青春最美丽”主题事迹汇报会。出席本次大会的领导和老师有基础科学学院党总支副书记王桂清教授、校学生工作处 2017年度学生干部培训负责人张睿老师、新闻学专业班主任刘杨老师、数学专业班主任罗志坤老师、14,16级辅导员王梁老师与15级辅导员李秋菊老师,我院全体学生干部参加了此次大会。

首先,主持人致开场辞并介绍到场领导嘉宾。伴随着激情昂扬的共青团之歌,大会正式拉开帷幕。本次表彰大会上,首先由分团委副书记商静宣读2016-2017年度基础科学学院“优秀团干部”、“优秀学生会干部”、“优秀学生干部”、“优秀团员”获得者表彰决定;学生会主席周润生宣读国家奖学金、轩辕励志奖学金、永德励志奖学金、省三好学生、校三好学生表彰决定;学生会副主席陈思成宣读2016-2017年度优秀女大学生称号、双十佳大学生、校园先锋人物院级模范标兵表彰决定;分团委秘书长曹文博宣读基础科学学院优秀学生团队、优秀团支部、优秀学风寝室表彰决定。随后,获奖代表依次上台领奖,由领导和老师颁奖并合影留念,现场气氛十分热烈,展现出了基础科学学院学生朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌。

表彰结束后,进行了“奋斗的青春最美丽”主题事迹汇报会。首先由四位学生代表现场上台演讲,讲述自己的成长历程,并与老师分享收获的喜悦,向同学传授成功的经验。其中来自13级数学1班的大学生士兵李介霆的演讲中不时夹杂着些许幽默,引来现场不少笑声,而他参兵的艰苦生活也得到了同学们的赞赏。随后上场的是来自13级汉语言1班的“学习标兵”李晓倩,她从考取山西大学研究生的奋斗历程介绍自己的学习经验,同学们边认真听边不时低头在本子上记录着。“志愿者代表”彭丽雅身上乐观的态度和坚韧的精神深深打动了在座各位同学和老师,她在U19大赛中的辛勤付出也令人印象深刻。“优秀团队”代表袁天明详细介绍了基础科学学院辩论队的发展历程,她身上那种“不做到绝不罢休”的精神使得同学们深深叹服。

会议最后由王桂清书记进行总结发言,她指出青春本来就是美丽的,奋斗的青春更为学生时代添加了绚丽的一笔。她以毛泽东在莫斯科大学发表的演讲寄语给同学:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”这不仅是老师对学生们的殷切期盼,更是告诫学生要继承和发扬五四运动的光荣传统,用自己的一腔热血去追逐自己的远大梦想,为梦想奉献自己的青春和汗水。

此次大会彰显了我院学生的青春风采,提升了我院团员青年的组织意识、政治意识、模范意识,激发了组织活力。会后,同学们纷纷表示,会将个人成长与时代发展紧密结合起来,重责任,敢担当,传承“五四”精神,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。