首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院基础文明创建月系列活动之三

发布时间:2015-04-13 作者:佚名 编辑: 来源:

基础科学学院团委于2015年3月下旬至4月上旬开展了基础文明创建月的第三次活动。

此次活动为加强本院学生的思想政治教育,通过班会的形式向全班同学宣传学校的“大学生基础文明建设”实施方案的相关精神,并结合增强团员意识教育组织全院学生对有关知识进行更加系统的学习。

我院每名学生都力争上游树文明校风、建文明校园、做文明学生,他们积极为老师做实事,有些学生课间帮老师打水,有些学生将教室内垃圾打扫干净。语言讲文雅、行为讲文明、校园讲秩序、环境讲卫生、人际讲和谐,我院学生将“五讲”落实到位。

教室的卫生每天都有学生主动打扫,值得点赞的是在每次上课之前学生总会抢着将黑板擦干净,等待着老师上课。为积极响应学校的号召,践行社会主义核心价值观,我院二十名学生佩戴“基础文明示范岗”胸牌,以身作则,接受同学们的监督,将文明习惯落实在言行举止上,为全体学生树立榜样。而且,他们无论是在此活动中还是在活动结束之余都任劳任怨,长此以往,为老师与学生提供了良好的教学设施与氛围,同时也提高了学生学习的热情,拉近了学生与教师之间的距离,使这一活动变得更加充满意义。