首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院名家系列讲座之五——黑龙江人民广播电台杨晶台长应邀来我校激情演讲

发布时间:2012-09-12 作者:佚名 编辑: 来源:

黑龙江人民广播电台杨晶台长应基础科学学院邀请来我校激情演讲

“同学们,你们了解‘龙广’吗?了解这座全国最早创办的地方人民广播电台吗?”2012年9月8日14:00时,黑龙江人民广播电台杨晶台长在与我校师生的热情互动中,开始了一场题为“使命召唤下的实效传播——全媒时代龙广运营模式转型的创新实践”的讲座。

讲座中,杨晶台长这位当前黑龙江广播事业的“领路人”,以其多年积淀练就的前瞻性眼光、敏锐的洞察力以及一往无前的品性,结合黑龙江人民广播电台的实际发展现状,与同学们一起分享了她的传媒运营理念。杨台长围绕“新时代新命题”、“新定位新实践”、“新模式新力量”、“新趋势新目标”等几个方面,用充满着自信、睿智和豪情的语言,表述了黑龙江人民广播电台的发展方向及战略调整。同时结合黑龙江人民广播电台对“张丽莉舍身救人事件”浓墨重彩的报道,以及对“哈尔滨首届国际啤酒节”的品牌策划与推广等真实案例,生动解读了黑龙江人民广播电台“爱心、责任、服务、助力”四位一体的媒体定位,以及“与时代同频、与人民同心、自加压力、勇敢挑战、敢为人先、开拓进取”的媒体使命。最后,杨晶台长鼓励同学们在校期间努力学习专业知识,将来能够加入“龙广”这个大家庭,为推动我国广播电视事业的繁荣、发展和进步做出贡献。

在长达2小时30分钟充满着激情与活力的讲座后,杨晶台长与在场的同学们进行了热烈的互动问答,在同学们意犹未尽的提问以及杨晶台长精妙耐心解答中讲座落下了帷幕。这场精彩的报告极大拓展了我校师生的传媒运营视野,使得在场的老师和同学们均受益匪浅。

杨晶台长为师生激情演讲

师生们聆听杨台长的演讲