首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开2012级新生专业介绍大会

发布时间:2012-09-25 作者:佚名 编辑: 来源:

基础科学学院召开2012级新生专业介绍大会

2012年9月20日下午,基础科学学院在东区B04楼2503教室,召开2012级新生专业介绍大会。此次大会分为两个环节。第一个环节以学院为依托。王佳菱院长、吴刚副院长、张晓东副院长、各辅导员、教学科研秘书、各教研室主任、各专业班主任以及院学生会主席参加大会,会议由基础科学学院杨姗姗书记主持并致辞欢迎新生。

王佳菱院长详细介绍了学院的发展历史、师资力量、专业培养目标以及学生数学建模活动等情况,并语重心长寄语学生要以主人翁的姿态爱校爱院,牢记责任和使命,志存高远,奋发勇为,树立远大目标。吴刚副院长、张晓东副院长从学习、生活、科研等方面寄语新生,珍惜大学时光,脚踏实地学习。中文教研室王桂清主任、数学教研室隋如彬主任介绍教研室相关概况。院学生会主席王敬夷同学代表老生发言。

第二环节以专业方向为依托。中文专业、新闻专业分别由王桂清教授、卢翠莲副教授主持,数学专业由2012级数学专业班主任张瑜老师主持,全体专业教师参加。专业教师针对所讲授的课程,对新生进行课程介绍与学习方法指导,使新同学初步了解自己的专业内容、专业发展前景以及考研与就业等情况,解决了新生对学业的诸多困惑,使学生基本明确如何学、怎样学的思路,为他们制定学习计划和职业生涯规划奠定基础。会上,09级、10级老生代表以自己的学习历程、学习心得与新生进行了交流与沟通。

此次大会的举办有助于加强新生们对所学专业的了解,也为他们对未来的学习和生活规划起到指导作用。通过这次专业介绍,新生们纷纷表示,要珍惜现在的学习机会,明确学习目标,为自己的理想而努力拼搏,争做优秀商大人。

基础科学学院杨姗姗书记主持并致辞欢迎新生

王佳菱院长详细地为新生介绍了基础科学学院