首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院举办“教学标兵”示范教学活动

发布时间:2012-10-22 作者:佚名 编辑: 来源:

标兵做示范,观摩促教学

——基础科学学院举办“教学标兵”示范教学活动

为充分发挥“教学标兵”的示范作用,进一步提高课堂教学质量和水平,10月18日下午,基础科学学院邀请荣获我校教学标兵的本院教师隋如彬教授及王桂清教授为全院教师做了一场高水准的示范观摩教学。

观摩课上,隋如彬教授以饱满的教学热情、充实的教学内容、精心的教学安排、严谨的教学思路及颇具感染力的教学风格,向全院教师讲授了“微积分学的基本方式”,凭借几十年的教学积淀和完美的教学设计,使全体教师收益颇丰;王桂清教授以扎实的理论功底、环环相扣的教学流程、落落大方的教学姿态、准确清晰的语言表达及章法有序的授课技巧,讲授了如何运用逻辑思维方式研究材料的过程和手段,将板书教学与多媒体辅助教学之间的关系处理得十分得当,从而为合理运用多媒体教学做了科学的示范。两位教学标兵从不同侧面展示了各自的风采,展现了较高的授课水平及教学艺术。

此次示范观摩教学是在基础科学学院领导班子的精心组织下进行的,院长王佳菱教授亲自主抓,分管教学的吴刚副院长主持。学院领导高度肯定了隋如彬教授和王桂清教授的教学方法和授课技巧,并号召全体教师,特别是广大青年教师以标兵为榜样,以课堂教学为核心,沿袭学院一贯的优良传统,认真思考提高教学质量和效果的途径,为在今后的教学工作中取得更大的成绩而不断努力。

基础科学学院吴刚副院长主持观摩教学活动

基础科学学院隋如彬教授进行高等数学示范教学