首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开新任学生干部培训大会

发布时间:2013-03-26 作者:佚名 编辑: 来源:

基础科学学院3月21日讯:本日,基础科学学院于B-04会议室召开了新任学生干部培训大会。主持会议的是院党支部书记杨姗姗教授,参加会议的人员有院团委书记孙岩老师及学生会、分团委主要学生干部。

本次会议就学生干部工作内容和工作态度等事宜进行了总结。

首先,杨姗姗教授对新任学生干部表示祝贺并提出了新学期对学生干部的要求。杨书记说:“学院共有500余名学生,你们24人作为学生干部代表,应当严格要求自己,在此基础上发挥你们的骨干作用、榜样作用。”同时,她强调上课时保证出勤率,考试时保证及格率,工作时保证工作效率。

接着,各学生干部代表依次发言,阐明对学生干部的认识,以及近期的工作内容。每名学生干部都表示要在学生中起到模范带头作用,做到“低调做人,高调做事”。

最后,书记杨姗姗教授及孙老师与发言干部进行交流。“学生干部要做到工作、学习齐头并进,学生会、分团委每两周进行一次例会,例会中要对各干部进行培训,并对工作进行规划。”杨书记在对新任学生干部的培训规划中提出自己的观点。

本次召开的学生干部培训会议有益于学生干部思想的进步和工作能力的提高,使其具备了较强的政治素养、业务素养、能力素养、心理素养和集体素养 ,以及较高的交往能力和创新能力。

基础科学学院党支部书记杨姗姗教授主持会议

基础学院学生干部代表在干部会上发言