首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院学风建设活动——落实《基础科学学院学生学习制度》

发布时间:2013-03-28 作者:佚名 编辑: 来源:

3月26日中午12点30分,于B04 -2202教室,基础科学学院由团委书记孙岩老师主持召开了“落实《基础科学学院学生学习制度》大会”。参加本次学习大会的有2010级至2012级各班班长、团支书、学习委员以及各寝室寝室长。

到场的每位同学都收到了一份该制度的纸质版,以便于让每个班级干部向本班同学传达会议的主题与内容,使本院学生更好地了解学校的规章制度,顺利地完成学业,严格的恪守制度。

在《基础科学学院学生学习制度》中,更加严格地对学生的出勤率进行规范,完善了逃课现象的惩处制度,同时还对学生请假事宜作出了严格的规定,并对请假的具体流程和处理细节进行了详尽的说明。在这一制度中重点突出了奖学金的评定办法,我校奖学金每学期评定、发放一次,并阐明了评定依据。孙老师认为:“奖学金的评定,不仅能够帮助学生解决在学业中遇到的经济问题,更能激励学生在学习中的上进心。”会上,孙老师还鼓励学生积极踊跃参加大型大学生竞赛,如大学生数学建模竞赛、全国大学生挑战杯创业大赛等。在比赛的过程中学生们不仅可以提高自己的能力,同时也为学院、学校争得荣誉。

一套严格合理的学习制度,不仅可以督促学生自主学习,更有助于学生学习素质的提高、良好学习习惯的培养,是提升学习质量的保证,也是学院学风建设的重要内容。

基础科学学院团委书记孙岩老师主持会议

基础科学学院学生代表参加会议