首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开本学期第二次学生干部培训会议

发布时间:2013-04-02 作者:佚名 编辑: 来源:

3月28日,基础科学学院在B-04会议室召开了新学期第二次学生干部培训会议。本次会议由党总支书记杨姗姗教授主持,参加会议的有团委书记孙岩老师、学生会主席、办公室成员及分团委组织部、宣传部全体成员。

本次会议的主要议题是对学生会主席、办公室成员及分团委成员进行新学期工作规划,并对学生会主席、分团委副书记及办公室、分团委组织部和宣传部的工作进行了详细的安排。

会议中书记强调了学生会主席及分团委副书记的工作章程。她说:首先,作为学生会主席,要负责的就是及时传达上级命令,将相关学生工作层层落实,加强学生干部队伍建设。其次,作为分团委副书记,应该全面抓好分团委工作,掌握团员、党员思想政治情况,定期向分团委书记汇报工作。再次,对于办公室、分团委组织部、宣传部,各个部门在做好自己本职工作的同时,要协调好其他部门做好学生工作。会议最后,杨姗姗书记说:“学生会及分团委成员作为学生干部骨干,应该起到模范带头作用。并且在做工作的同时更不要耽误到学习。学生干部要明白应该做些什么,广泛深入到同学的生活和学习中去,了解同学们的需要,为同学服务。”

对学生干部进行定期培训,不但可以增强他们的工作责任心,而且能够使其更好地做好本职工作,无论对学生本人还是对学院都受益匪浅,有利于更好地加强学风建设。