首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院召开新学期第三次学生干部培训会议

发布时间:2013-04-11 作者:佚名 编辑: 来源:

2013年4月9日下午4:20,基础科学学院在B-04会议室召开了新学期第三次学生干部培训会议,参加此次会议的有基础科学学院党总支书记杨姗姗教授、团委书记孙岩老师、学生会主席王俊翔、分团委副书记王玉莹以及我院学生会学习部、生活部、纪检部、宣传部干事,会议由党总支书记杨姗姗教授主持。

会议中,首先杨姗姗书记对各部工作进行了部署。她强调,各部在开展工作时,应突破格局限制,放眼全院,开展有利于学生学习的活动,营造良好的学习氛围,深入了解学生思想动态,形成良好的学习风气,同时要深入了解学生情况、关心学生疾苦、帮助学生解决困难,对同学反映的问题及时汇报给老师;学生干部要做到“传、帮、带”,真正做到学生自主管理。其次,书记阐明:各部门要坚持“公平、公正”的原则认真贯彻我院各项活动精神,关注校、院举办的各种活动。她鼓励学生积极参加学校活动,对即将举办的大学生创新创业训练计划项目申报支持学生踊跃参加,并要求学生会干部加大宣传力度,把其精神传达给每一名学生。最后,书记说道:学院预计要在本月下旬进行关于《学生手册》内容的考试,目的是使学生充分的了解学校的相关规章制度,更好地完成学业。

通过此次会议的召开,学生会各部门成员更加明确了各部的工作职能,为今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。