首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院开展检查学生寝室活动

发布时间:2013-05-19 作者:佚名 编辑: 来源:

2013年5月15日中午12:30,基础科学学院学生接受了一次重要的寝室检查,由学院团委书记孙岩老师深入进行。目的是督促学生打扫寝室卫生,杜绝使用违规电器,营造安全、整洁、温馨的住宿环境。一同检查的有学生会主席王俊翔、副主席周丛林、生活部副部长陈欣及生活部干事。

经过检查,各寝室普遍整洁干净,无乱用违规电器、乱用网线、乱接插排等不安全现象。大学生宿舍使用大功率电器极其危险,我院学生严格遵守学校规定,积极配合老师与学生会成员的工作,自动接受检查。

寝室是同学们生活的地方,干净整洁能够促使他们的生活更加地快乐和充实,“一屋不扫何以扫天下”,希望同学们能牢牢记住这句话,在今后的寝室打扫中能更加地到位。

孙老师认为:高等学校的学生宿舍,既是反映高校文明程度的窗口,也是一块重要的育人阵地;宿舍文化是校园文化的重要组成部分,也是我院高度重视的工作之一;不定期检查学生寝室,不但可以加强学生公寓的管理,提升学生们的宿舍文化品位,增强学生的创新能力,还可以有效加强寝室管理,促进师生关系,从而为学生营造良好的住宿环境,有利于学生的健康成长,更有利于学生学业的进步。