首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院校辩论赛创佳绩———唇枪舌战,谁与争锋

发布时间:2013-05-30 作者:佚名 编辑: 来源:

基础科学学院校辩论赛创佳绩

———唇枪舌战,谁与争锋

高校辩论赛对于培养大学生的良好素质具有诸多积极的意义:它能使大学生更多地关心国计民生,能让大学生明辨是非,用正确的思想武装自己头脑,提高思维辩说能力。因而,那些能够进军到决赛中的每位选手都是各具其长,伶牙俐齿。

2013年5月19日,基础科学学院经过了三场激烈的辩论终于在众多优秀的队伍中脱颖而出,并获得了进入了B区大礼堂角逐前四的资格。此次我院的辩题是“慈善行为应低调进行”。本场比赛可谓是强强对决,比赛刚开始,我院的开场亮相就赢得了观众的掌声,使人眼前一亮。在辩论的过程中,我院的辩手更是语言简洁、思路清晰、慷慨激昂,表现出极高的专业素养与热情。其中四号辩手张晴晴在做总结陈词时表现的语言犀利、思维敏捷,受到了评委的一致好评。

基础科学学院正如其名,所授专业都是基础类学科,类似数学、汉语言等。正因如此,基础科学学院对于辩论赛这样的活动才会更积极参加,并取得了较好的成绩。“基础不牢,地动山摇”是我们不变的座右铭。所谓唇枪舌战,正是基础科学学院对于辩论赛的诠释。