首页 > 基础科学学院 > 正文

“感恩在于心、诚信在于行”主题活动——班会纪实

发布时间:2013-05-30 作者:佚名 编辑: 来源:

“感恩在于心、诚信在于行”主题活动

——班会纪实

自2013年5月22日起,基础科学学院2012级全院各班纷纷开展了以“感恩在于心、诚信在于行”为主题的班会。组织班会班级有2012级新闻专业一、二班、数学专业一班、汉语言专业一班的全体学生。班会由各班班长及文艺委员主持。

班会运用PPT的形式,紧紧围绕“诚信”、“感恩”两个关键词,结合班级自身的实际情况和感悟进行主题发言和实证举例。班会上,首先,由几名同学上台朗读关于“感恩”与“诚信”的文章,使同学们更好地了解本次班会的主题。接下来,几名同学畅谈自己身边关于“感恩”和“诚信”的故事;选取“感动中国”的部分视频给同学们观看,使同学们更加了解感恩和诚信的深刻内涵。最后,由各班文艺委员带领大家齐唱《感恩的心》。 通过这首感人的歌曲,勉励同学们要常怀一颗感恩之心。

这次有意义的主题班会,增进了同学们之间的感情,加强了各班级的凝聚力,使同学们都坚信,只有让感恩之心走进每一个人的心灵,让诚信之行遍布生活中的每一个细节,我们的生活才能够变得更加美好。