首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院03级新闻学学生实习工作正式开始

发布时间:2006-06-06 作者:王翠荣 编辑: 来源:

日前,基础科学学院03级新闻学学生已经全部被派往省内知名媒体进行学年实习,将课堂及书本上学到的知识真正付诸实践,为一年后的就业积累宝贵的经验。

03级新闻学学生是基础科学学院的首届毕业生,学院领导十分重视此次实习工作,并于6月3日组织学生召开了实习动员大会暨学术报告大会。经学院领导和教师的积极联络,学院与哈尔滨电视台、《黑龙江晨报》和《光明日报》驻黑龙江记者站、《黑龙江经济报》、哈尔滨经济广播电台签订了实习基地协议,并于6月5日开始进行为期9周的实习。

在实习期间,学生将跟随记者参与新闻的采访、编辑与广播电视节目的制作,体验新闻记者的苦与乐,为更加顺利地迈向未来工作岗位奠定良好的基础。