首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院开展毕业生党员上党课活动

发布时间:2018-06-08 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

2018年6月4日下午15点30,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院2014级毕业生党员上党课活动在学院楼202教室举行,党课由学院党总支副书记李晓阳老师主讲,2014级全体毕业生党员参加,团委书记杨晶老师主持。

本次党课主要内容是“努力成为一名优秀的共产党员”,李老师以自己和同学们一样作为一名大学生党员的亲身经历为开场,通过讲述自己入党宣誓后的兴奋、自豪之情,使同学们回想起自己入党时的情景。接着,李老师又结合中组部2017年的统计数字,结合十九大报告以及党章中写明的党的性质等分析为什么中国共产党能成为世界第一大党。李老师对同学们能够成为中国共产党的一员表示由衷的祝贺。接着,李老师要求同学们一定要做到五个带头:带头学习提高;带头践行宗旨;带头爱岗敬业;带头遵纪守法;带头弘扬正气。

李老师要求同学们要有理想、有抱负、有追求、有信仰、有底线,要牢记习总书记的嘱托,努力做到爱国、励志、求真、力行。之后李老师对部分学生党员写思想报告在网上照抄等行为进行了严肃的批评,让在坐的同学们对自身仍存在的问题进行了深刻反思。最后,李老师的党课在昂扬激越的入党誓词的歌声中结束。

党课结束后,团委书记杨晶老师带领同学们面对党旗重温入党宣誓词,铭记党员身份,希望每一位学生党员都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标。

通过今天的党课,毕业生党员纷纷表示获益匪浅,毕业生党员一定会带着对中国共产党的敬爱之情,不忘作为一名共产党员的初心,为理想奋斗,为祖国争光,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

撰稿:程宝   审稿:李晓阳   摄影:狄昱杉    编辑:何丽娜