首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院召开2018级新生安全教育暨军训动员大会

发布时间:2018-08-27 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

为使新生能够更快的融入大学生活,能更好的完成军训任务,对学院能有更加深刻的了解,学院为新生准备了大学第一课——安全教育暨新生军训动员大会。

8月25日下午3点整,大会在前楼504教室准时开始,参与此次大会的有学院党总支副书记李晓阳老师、2017级辅导员程宝老师、2018级辅导员陈宝老师以及2018级全体新生。

大会开始,辅导员陈宝老师首先表达了自己有幸成为2018级导员的激动兴奋之情、表达了希望在未来四年与同学携手并进的美好希冀,然后通过一段幽默风趣的自我介绍,迅速与同学拉进了感情、活跃了大会气氛。接下来就安全问题提出了四个方面的要求:1.人生安全,要对自己负责,对老师负责,对家长负责。2.学业安全,学生的第一首要任务是学习,其次才要发展自身特长,锻炼个人能力。3.财务安全,要识清校园骗局,拒绝网络校园贷款。4.寝室安全,注意人走断电,寝室禁止使用大功率电器。陈老师通过最朴实无华话语使新生们感受到了学院最亲切的暖意。

大会第二项,由2016级学生会主席李华烨主持,副主席张姝彤、管舒、赵芷萱依次为新生们介绍学生会的十个部门及其工作的主要内容。最后,学生分团委副书记张金辉为大家介绍了青马工作站的职能和特色,并总结说“学生会既是一个展示才华的舞台,也是一个锻炼能力的训练场,希望大家在之后的大学生涯里能踊跃加入学生会让自己发光添彩。”

之后,学院党总支副书记李晓阳老师通过多媒体展示,图文并茂地为新生们介绍了哈尔滨商业大学和旅游烹饪学院以及各个专业的概况,为同学们列举了一些优秀的校友,使新生对学校和学院有了更深入的了解,增强了新生们对学校的归属感和热爱之情。同时李老师阐述了军训的意义,提出了军训期间的要求和目标,并且着重强调了安全的重要性,接着李老师为大家列举了一些诈骗的常用手段,警醒同学们避免上当受骗。最后,老师从学业、爱情、前途三个方面说出了给新生的心里话,提出了“人生最值得珍惜的就是青春的时光,要好好珍惜”勉励同学们要认真学习、广交益友、用情专一,同时要努力提升自己的专业能力。

“学校安全责任重于泰山,师生生命健康高于一切”,维护校园稳定,创建平安校园,始终是旅游烹饪学院工作的重中之重。通过此次新生安全教育暨军训动员大会,一方面使得同学们提高了自身安全防范的意识,营造安全和谐的校园氛围。另一方面,也为接下来的军训奠定基础,希望同学们能够严格要求自己,圆满完成军训。