首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院召开新学期学工系统工作会议

发布时间:2018-08-27 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

8月21日中午,旅游烹饪学院新学期学工系统工作会议于学院楼306会议室召开。

本次会议由团委书记杨晶老师主持,出席本次会议的有党总支副书记李晓阳老师、16级辅导员汪晓梅老师、17级辅导员程宝老师、18级辅导员陈宝老师。本次大会的主要目的是向学院学工系统传达学校2018级迎新工作会议精神以及部署本学期学生工作重点。

学院学工系统高度重视此次会议,李晓阳老师要求建立健全学生工作体制机制,坚持在学院党总支领导的带领下,团委、各年级辅导员、班主任分工负责,共同开创学生工作新局面。

本次大会李老师以“总结过往,开启新程”为主题,李老师提出:1.在新的学期要加强学生党支部建设,加强学生党员的培养教育,提高学生党性修养。2.做好新生入学的准备工作,要求每个学生干部恪尽职守,尽心尽力为新生服务,不要有在新生身上牟利的想法,对待新生和家长们提出的疑问要耐心的解答。3.深入学生宿舍,多走寝、多查寝,由学长学姐带头做榜样,养成良好的卫生习惯,力求从根本上改变宿舍脏乱差现状,将宿舍环境美化起来。4.第二课堂活动是课堂教学的延伸,也是拓宽学生视野的最好机会,为了使学生能得到全面发展,新学期将以“改革开放四十周年”等作为主题,让同学们开展丰富多彩的第二课堂活动。5.高度关注网贷、贫特困的学生,避免出现影响安全稳定的问题。6.做好14级毕业生就业的跟踪调查,推进15级就业工作,保证较高的就业率。

会议上,学院各位老师对上学期的自身工作进行了总结,对工作中好的经验进行了分享,同时也对工作中的不足进行了反思。通过此次会议,学院全体学工系统教师更加明确了自己的工作职责和新学期的工作任务,为新学期学院各项工作的顺利展开奠定了坚实的基础。

撰稿:程宝   审稿:李晓阳   摄影:狄昱杉