首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院学生赴俄罗斯远东联邦大学开展研学交流活动

发布时间:2018-09-30 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

9月19日-9月26日,我院十四名学生由杨晶老师带队赴俄罗斯远东联邦大学开展了为期六天的研学交流活动。

此次研学交流活动主要是学习俄餐烹饪技艺,感受俄罗斯文化。我院师生到达俄罗斯远东联邦大学,受到了热情的接待,还应邀参加了远东联邦大学新生大会。研学交流活动中,远东联邦大学的教授为同学们精心设计了课程,包括4道冷菜、3道汤、7道热菜。还特别学习交流了中国和俄罗斯饺子的不同做法。课程结束后,学院的教导主任为每位同学颁发了培训证书,并佩戴了远东联邦大学校徽,对同学们的学习给予了充分肯定。

通过一周的交流学习,同学们在体验俄罗斯饮食文化的过程中学到了许多西餐烹饪技巧,感受到了俄罗斯的优秀文化,也加深了两校师生之间的深厚友谊。