首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院召开学生党员教育大会

发布时间:2018-11-19 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

2018年11月14日,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院在学院楼206教室召开学生党员教育大会,此次培训由16级学生党员青马工作站成员和团委组织部成员参加,学生党员工作站负责人孙晶主持。本次培训的主要内容包括:深入学习宣传贯彻十九大报告精神和两学一做。

培训会一开始主持人带各位党员重温了十九大召开的时间和主题。中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开,十九大会议主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次非常重要大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

主持人为各位学生党员介绍了我国社会主要矛盾的变化,由原来的“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。培训的党员们也了解到习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标及战略安排的相关内容。

主持人为学生党员解释了什么是“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

学生党员们通过此次教育会知道了如何成为一名合格的党员。不忘初心,牢记使命;基础在学、关键在做;做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员!

撰稿程宝     摄影张嘉钰     审稿李晓阳