首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院2018级新生寝室文化节圆满落幕

发布时间:2018-11-22 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

为进一步推进寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境,丰富大学生寝室文化生活,学院举办了一系列宿舍文化建设活动,其中包括了寝室装饰评比活动和寝室文化联欢晚会。11月16日18:30,学院“年少有为”寝室文化联欢晚会于综合楼J012隆重举行,18级辅导员陈宝老师、17级辅导员程宝老师、16级学生会主席李华烨同学出席本次活动。

伴随着关春雷同学的一段诗歌朗诵,寝室文化联欢晚会正式开始。首先,大屏幕上播放了同学们拍摄的寝室生活视频,大家一起欣赏了各个寝室的风采,有的展现了寝室装修时同学们活跃的身影;有的是南方同学初见雪时的兴奋与激动;更多的是同学们在寝室里的生活趣事。看着温馨和谐的视频,同学们都陷入了美好的回忆。

晚会第二项,同学们以各自的班级为单位,进行了一场精彩的才艺交锋。一首由旅游一班的同学带来的《世界上的另一个我》,将同学友谊、闺蜜情谊活泼愉悦地唱出来;旅游二班同学带来的歌曲《blank space》甜美动人,在场观众都将手中的电子蜡烛配合着歌曲的旋律舞动,高潮处更是发出由衷的赞赏与欢呼;紧接着,酒店一班的同学利用他清爽低沉的声线为同学们演绎了一曲吉他弹唱;酒店二班的同学不甘示弱,带来的歌曲《暖暖》也是别具一格,展现出当代大学生独有的青春活力;而烹饪一班同学的《一起老去》,也唱出了大学生活,关于青春,关于友情,关于爱情,关于那些青春里陪在身边那个最重要的人;最后,烹饪二班同学将寝室喻作《房间》:“一天一月一起一年,像不像永远,我们同在一个屋檐下,写着属于我们,未来的诗篇”。确实如此,同学们在一起的时光无关风月,只关珍惜,大家同住一个房间,相聚就是一种缘。

另外,晚会中还举行了叠被子比赛,每个班派两组,每组两人参加,评委老师分别从被子棱角、被子分块、被子五面平整度、完成时间等四个方面进行打分。每组同学都争分夺秒,有条不紊,向大家展示了日常养成的良好习惯。在询问到参赛同学感想时,获得比赛冠军的旅游二班的同学说到:“成功源于习惯,习惯源于生活,我们每个同学都应培养积极健康的生活态度,树立温馨良好的寝室氛围。”

寝室是同学们第二个家,承载着喜怒哀乐,见证着同学们的成长历程,寝室生活是青春花瓣上的露珠,折射出家的温暖,寝室建设也是学风塑造,培养心灵,陶冶情操的有效途径。寝室文化节的顺利开展,标志着学院寝室文化建设更进一步。

撰 稿:程 宝    摄影者:杨柳青    审 稿:李晓阳