首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院分工会举办新学期“徒步健康行”活动

发布时间:2019-03-11 作者:陈宝 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

A9A71

新学期伊始,为关爱学院女教职工,体现工会人文关怀,振奋师生新学期工作学习精神,展现良好精神面貌。3月5日,旅游烹饪学院分工会在哈尔滨道外区中华巴洛克步行街组织开展“助力成长 关爱生活”主题徒步活动。活动吸引了分工会全体会员的踊跃参加,一些来自不同年级、不同专业的学生干部也加入到了徒步活动中来。

A3F0D

下午13点30分,老师和同学们在学院办公楼门前集合出发,并合影留念。随后,全体师生抵达道外区中华巴洛克风情步行街。来自2018级旅游管理1班的王晨同学,自告奋勇担任本次徒步活动的解说员,为老师和同学们详细地介绍巴洛克的含义,以及步行街街道两侧具有代表性的巴洛克建筑。王晨同学还安排了有趣的有奖竞猜环节,老师和同学们通过抢答的方式,回答解说员提出的与巴洛克街道人文历史相关的问题,来获得纪念奖品。赵阳老师还为同学们讲述了关于东北饭店“幌”的小故事,让参与徒步的老师和同学们收获了有趣的历史民俗知识。整个徒步过程气氛融洽,笑声不断。

学院分工会还为每名女教工都准备了一支寓意美丽及祝福的郁金香,祝福全体女教职工节日快乐。

2D337

通过本次“助力成长 关爱生活”的徒步活动,让广大教职工既享受到体育运动的乐趣,感受了体育运动的魅力,又培养了低碳生活、绿色环保的文明健康的生活方式。此次活动还增进了师生间的情感交流,将“课堂”搬至室外,拓宽了老师及学生们的学习视野。新的学期,新的收获,旅烹饪学院分工会祝愿学校全体师生:工作顺利,和谐共进,立鸿鹄志,拼搏进取。

撰稿:陈宝    审稿:陶萍     摄影:张月芹 刘买艳