首页 > 校园生活 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院举办考研经验交流会

发布时间:2019-06-21 作者: 编辑:孙自金 来源:旅游烹饪学院

2019年6月6日中午12点30分,旅游烹饪学院考研经验交流会在学院206教室召开。座谈会邀请了三名2015级考研成功的学生来进行经验分享交流,分别是杨旻恪(华南农业大学食品工程专业录取)、李欣(哈尔滨商业大学烹饪科学专业录取)、程锐(辽宁大学录取)。我院16级同学参加此次交流座谈,此次会议对于正在准备考研以及对研究生认识模糊的低年级同学起到很好的指导意义。

三位同学首先逐一与各位学弟学妹们分享了她们考研的经历,分别从怎样找准自己的考研目标院校及专业,如何准备考试科目学习以及其他应注意的事项一一为在座的学弟学妹们分享自己的宝贵经验。同时她们还回顾了自身考研时的心路历程,生动形象地与大家分享了在备考时的心理活动,李欣表示考研期间的难受、痛苦是在所难免的,清晨的图书馆,晚上校园的路灯,是他最深刻的记忆,但也为自己能够坚持下来感到骄傲;程锐说:“我每天都在告诉自己要努力努力再努力,没有谁能够随随便便取得成功,我现在也更加能体会到一分耕耘一份收获的道理。”2016级的同学们认真聆听,分享环节结束后,就自己与考研有关的所思所想向学姐们发起提问,展开沟通交流。




同学们毫无保留地分享了考研经验,耐心解答同学们的疑问,并鼓励那些要参与考研的同学要学会坚持。相信通过今天的交流分享,有考研想法的同学能够对于研究生有了更加准确的认识,希望他们能够立鸿鹄志,脚踏实地,在一年后收获理想的考研成绩。

撰稿:陈宝 审稿:杨晶 摄影:袁伟豪

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录