首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院胜利召开第四届田径运动会

发布时间:2010-06-21 作者:旅游烹饪学院 编辑: 来源:

生机勃勃的六月,鸟语花香,在举国欢庆上海世博会之际,我们迎来了来自13个国家的29位宾朋,在这美好的日子里,旅游烹饪学院第四届田径运动会胜利召开了!

本届运动会历时两个半天。6月12日下午,进行了所有预赛项目。本次赛事共分40个竞赛项目,学男和学女100米、200米、400米、800米、1500米、3000米竞走、4*100米接力、4*200米混合接力、110米跨栏、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪,基本包揽了校运动会设置的田赛和径赛项目。为了让更多的学生参与进来,学院还设置了一项趣味接力。06、07、08、09四个年级的学生以及商大酒店组成了十支代表队参赛,参加现代酒店管理研修班的外国朋友也组队参赛。

6月13日上午7:30,哈尔滨商业大学旅游烹饪学院第四届田径运动会在南区体育场正式开幕。学院党总支书记郑昌江教授、副院长张培茵教授、副书记李晓阳副教授、商大酒店常务副总经理杨光顺先生以及学院所有教职员工参加了大会。

开幕式由李晓阳副书记主持。大会第一项是检阅,各参赛代表队排着整齐的队伍,统一的制服,喊着铿锵有力的口号,坚定而自信的接受领导的检阅。外国朋友穿着民族的盛装,举着本国的国旗,在师生的掌声中走过主席台。郑昌江书记致开幕词。郑书记指出:此次运动会以奥林匹克精神为指导,本着更快、更高、更强的原则,以“人”为本的宗旨,让同学们把学习和健康的体魄有机结合。郑书记号召全院师生把比赛中顽强的拼搏精神、高尚的体育道德带到学习、工作和生活中,同舟共济,继往开来,携手为哈尔滨商业大学全面、协调、可持续发展,为哈尔滨商业大学更加美好的明天做出自己新的贡献!

比赛开始了。赛场上的呐喊助威声一浪高过一浪,锣鼓声喧天齐鸣,各项赛目进行的紧张而有序,运动员个个自信张扬,身轻体健,争取每次机会为集体多做一份贡献。

本次比赛学院为学男、学女组每项赛事的冠、亚、季军定制了金、银、铜牌,正面印有“哈尔滨商业大学旅游烹饪学院第四届田径运动会”字样,背面是学院的院标,奖牌的设计精美而别致。按照代表队评出了学男总分、学女总分、团体总分前六名,并颁发奖状和证书。

为了使次此运动会顺利而成功的举行,学生会全体成员早在4月份就开始进行充分而周密的准备,数次召集学生会各部门的工作会议探讨工作计划,整体流程,设想可能发生的种种情况,一一予以解决,并责任到人,坚决杜绝任何意外的发生。组织机构共分裁判组、竞赛组、后勤组、场地器材组、宣传录象组、巡道检查组、播音组、颁奖礼仪组,赛前检录控制中心、赛后成绩核对控制中心,各司其职,共同形成了一个有机的整体,互相协调,确保成功举办。

本次比赛的成功离不开体育军事教学部的大力支持与协助,张效东主任给予了无微不至的关心与帮助,体育部王敏等老师冒着酷暑自始至终坚持工作在比赛现场,这一切都成为运动会取得成功的必要保障。

张培茵副院长致激扬向上的闭幕词后,旅游烹饪学院第四届田径运动会胜利闭幕了,但学院的全体师生会把比赛中顽强的拼搏精神、高尚的体育道德带到学习、工作和生活中,同舟共济,继往开来,携手为哈尔滨商业大学更加美好的明天做出自己的贡献。

郑昌江书记致开幕词

大会主席台