首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院做好08级迎新系列工作

发布时间:2008-09-09 作者:旅游烹饪学院 编辑: 来源:

每年新生入校的日子,都被旅游学院的师生看做是盛大的节日。节日里有疲惫,但更多的是快乐,快乐是新生带来的,因此,旅游学院的每一位师生都满怀热情地对待迎新过程中的每一项工作。

9月5日至7日,学院高年级的学生统一着装,用温暖的笑脸、用辛勤的汗水驱走新生的茫然、家长的不安。学生会还印制了校园介绍的小册子,为新生提供了方便。

9月6日上午10点,学院召开了新生家长座谈会。家长座谈会上,李晓阳老师介绍了学校和学院的概况,重点介绍了学生在校学习期间学校的管理模式、专业分配以及在军训、学习、学费、绿色通道、贷款、品特困生保险、集体生活、学生生活费等方面的问题。回答了学生家长的问题。李老师希望家长能经常和学校沟通,每学期开学初都能主动和老师了解孩子在上个学期的综合表现,互相配合,争取把每一个学生都培养成才。

9月7日晚6点30分,学院在综合楼多功能厅举行了军训动员大会。李晓阳老师要求学生树立一个意识,即军训重要的意识,态度决定一切,唯有从思想上高度重视,行动方能正确;强化两个意识,即团队意识和纪律意识;实现三个确保,即确保高的出勤率、确保好的内务卫生、取保军训质量;完成一个目标,即正当优秀连队标兵。最后,李老师动员全体新生行动起来,克服困难,团结一致,把旅游烹饪学院多年来形成的强烈的集体荣誉感这一优良传统传承下去,上好大学第一课。新生们非常受感染,纷纷表示一定不辜负家长和老师的期望,通过军训,向解放军战士学习,全面提高自己的综合素质,为集体争光。

9月8日晚,年级辅导员汪晓梅老师不辞辛苦,走访了三个宿舍楼的所有新生寝室,亲切慰问新生,关心他们入校以来的情况,是否遇到困难等,能够解决的当场予以解答。汪老师还对来自困难家庭的学生进行了鼓励。

现在,学院新生已经投入到积极地训练中。学院还将配合军训,在新生中组织丰富多彩的活动,确保新生在快乐中完成军训的所有任务。