首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院举行就业、择业、创业专题讲座

发布时间:2009-06-09 作者:旅游烹饪学院 编辑: 来源:

就业是民生之本。旅游学院一直高度关注毕业生的就业工作,针对学院部分学生不愿到旅游行业就业这一现象,学院邀请了旅游管理专业98届毕业生大连中铁国际旅行社的总经理郝百强先生返回母校,与毕业生就就业、择业、创业进行对话。

2009年6月8日下午14点,在郑昌江书记、张培茵副院长以及李晓阳副书记的陪同下,郝百强来到商大酒店三楼多功能厅。

李晓阳老师首先对郝百强同学作了简明扼要的介绍,对郝百强同学重回母校表示欢迎。随后郝佰强对大连中铁国际旅行社的介绍,他真挚诚切的和大家分享了自己的择业经历,并且提出了诸如怎样制作一份优秀的求职简历、应该建立怎样的择业观等许多大家十分关注的问题,并透彻分析了当今企业人力资源应用格局的改变,着重强调随着社会经济的发展,企业理性化越来越明显,毕业生必须深刻了解自己、合理定位自己、知道自己想做什么、能做什么以及自己的择业标准和自己创造的价值是否统一,合理地选择适宜自己的职业,最大限度的发挥自己的潜能。

最后,郝佰强先生逐一解答同学们关于就业、择业、创业方面的问题。

整个讲座持续了2个小时。校友返回母校的报告有别于非校友的讲座,同学们感觉更亲切,也更有说服力。

最后,李晓阳老师强调,旅游行业是一个非常有发展前景的行业,虽然是一个服务行业,但是只要同学们向师兄郝百强那样去坚持、努力,努力、坚持,就一定能够成功。李晓阳老师也祝愿若干年后在与会的同学中间会出现更多的象郝百强一样优秀的学生,回到母校来向自己的学弟、学妹们传输宝贵的经验。