首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院学生在第二届全国高等学校烹饪技能大赛中取得优异成绩

发布时间:2009-10-29 作者:旅游烹饪学院 编辑: 来源:

2009年10月14日,第二届全国高等学校烹饪技能大赛在江苏省扬州市扬州大学旅游烹饪学院隆重开赛。

本次活动,旅游烹饪学院石长波院长亲自带队,那世荣老师和张慧老师担任指导教师,四名参赛选手是柳晶、辛宇、李东旭、王天遵,赵鑫、王鹏宇为助理,经过为期一个月的精心准备,我院参赛队在本次大赛中取得了团体银奖、两项个人铜奖的好成绩。

本次大赛组委会对比赛项目进行了创新性的设置。分为理论考试环节、基础技能考试环节、宴席设计制作环节,并综合三部分成绩汇总计算参赛队总成绩。这既考验了参赛院校在日常教学中各方面的教学水平,又突出了现实生活中餐饮行业内的综合性和实用性。在宴席菜品环节上,我院参赛队选用具有东北特色的珍贵烹饪原材料,充分运用龙江菜的制作方法,精心制作,使菜品具有绿色、美味、营养、健康等特点。在比赛中成为展示我院烹饪教学水平的一大亮点。

通过这次比赛,加强了我院烹饪专业与全国各地高校的交流,增进了彼此的了解,并且在本次比赛中发现了一些值得借鉴和学习的内容,拓宽了视野,为今后的烹饪教学提供了珍贵的资料和宝贵的经验。