首页 > 设计艺术学院 > 正文

哈尔滨商业大学设计艺术学院设计基础课---学生作业汇报展

发布时间:2016-10-27 作者: 编辑: 来源:

10月17日上午,设计艺术学院设计2014届和16届学生基础课作品汇报展在四号楼设计艺术学院展厅拉开帷幕。哈尔滨商业大学党委常委、副校长程伟校长、教务处处长孙智慧处长、设计艺术学院院长王宝成教授、设计艺术学院基础教研室及学院师生参观了此次展览。 设计艺术学院自建院以来,始终以培养学生成为社会可用之才作为办学宗旨,时过8年,学院已向社会输出千名设计专业人才。为更好地让学院学生在未来设计道路上能够发挥所长,开拓学生设计人文视野,学院自学生入学大一起就加强设计基础教学,开设《设计素描》、《设计色彩》、《设计速写》、《精细描绘》、《风景写生》及三大构成等多元设计基础课程,为学生在今后学习《手绘效果图》、《商业插画》、《3dmax》、《犀牛》等课程及设计创作与应用上奠定坚实的设计基础。 此次汇报展分别有14届学生《精细描绘》课程和《风景写生》课程作业汇报展和16届学生《设计素描》课程作业汇报展两大部分先后开展。其中14届学生《精细描绘》课程和《风景写生》课程作业汇报展主要展现学生在交通工具、通讯工具、珠宝首饰、服饰、自然景观等多方面的设计形式创作与手绘精细塑造,进一步表现学生在绘画时的严谨性与透视比例的精确性、细心与耐心、眼手的一致性。培养了学生在手绘形体塑造、物象透视和理解、草图表现、人文艺术素养的能力和积淀。 16届学生《设计素描》课程作业汇报展主要彰显学院大一学生在物象形体塑造、物象透视、物象结构分析和理解、联想和创意表现、人文艺术素养上的能力和积淀,深层次表现出学生在《设计素描》课程中绘画时的物象构图与分析、设计物象创意、设计物象联想、设计视野、物象形态整体塑造与细节表现上的能力。 本次学生作业汇报展体现学院多年来在设计基础课程建设方面做出的努力,通过写生活动和习作展示增强了同学们的艺术创作意识,促进了艺术教学实践与交流,提高学生的手绘表现能力。在为期14天的展览展出期间,路过的师生们更是频频驻足,并给予高度评价。