首页 > 设计艺术学院 > 正文

爱在心间,“志”在行动-----设计艺术学院志愿者系列活动之一

发布时间:2014-03-27 作者:佚名 编辑: 来源:

新学期伊始,设计艺术学院迎来了首届大学生志愿者活动节。此次系列活动的首站,志愿者们选择了分别在东北虎林园区和银河社区两个地点发起公益环保佩戴标志行动。在学院老师的指导下,志愿者们做了大量的前期准备工作,包括根据校园实际周边环境设计出的调查问卷等等,其中尤为重要的是本次佩戴行动的关键“标志”,全部由我院学生通过所学所想亲手设计并制作出来的。前期充分的准备工作在使学生们快速积极的投入到志愿活动中的同时,也锻炼了学生们的动手实践能力,体现了学院注重培养学生综合能力的教育理念。

3月21日,世界森林日的当天,志愿者们首先来到东北虎林园区,每个人都佩戴着由同学们亲手绘制的志愿者标志“绿色希望”。该标志由地球和一颗长满叶子的树组成,并巧妙的将设计艺术学院的院标设计其中,生动形象地描绘出了大家心目中对绿色环境的渴望和对环保公益的倡导,简单明了地体现出了本次志愿者活动的主题——“还地球一片绿土,还天空一片蓝色”。志愿者们在东北虎林园区进行了公益打扫,并为来往的广大市民佩戴上了环保标志“绿色希望”,倡导大家保护环境,珍爱绿色。在早春的天气里大家干得热火朝天,活动也得到了广大市民及工作人员的赞誉,起到了良好的公益效果。

在结束东北虎林园的志愿活动后,志愿者们来到了本次活动的下一站银河社区。在此除了对社区居民发起佩戴标志行动倡导环保外,还对社区居民的环保意识等公益问题进行了问卷调查。问卷主要以环保意识、汽车尾气排放、大气雾霾等对环境的污染问题及应对的措施为主线,在发放问卷及佩戴标志的过程中,社区居民和志愿者们畅谈了对环保公益的一些看法,非常积极的配合也使本次活动开展的非常顺利和成功。

“通过行动将爱传递”这是每一位志愿者的心声,尤其在世界森林日的当天发起的本次环保公益活动对所有参与的人来讲也更具意义。本次志愿者同学们作为先锋,为学院的系列志愿者活动打下了良好的基础。同学们不但加强了环保意识,更在精神上领悟了志愿服务的精神。相信在接下来的志愿者活动中,设计艺术学院的志愿者们会做的更好,更加积极贡献自己的力量。