首页 > 设计艺术学院 > 正文

“奉献成就青春梦” ——设计艺术学院“三爱”基础文明月系列活动之一

发布时间:2014-04-01 作者:佚名 编辑: 来源:

为响应校团委关于“爱学习、爱劳动、爱祖国”基础文明创建月系列活动的号召,设计艺术学院团委积极组织同学们学习“三爱”精神,打牢思想基础,以“三爱”塑“三观”。将“三爱”作为活动的基础主题,引导同学们积极讨论“三爱”教育的重要意义,如何以实际行动将“爱劳动、爱学习、爱祖国”的誓言与实现青春梦、中国梦结合起来,与践行社会主义核心价值观结合起来,做一个立志向、有梦想的时代青年。

3月27号下午,设计艺术学院的同学们来到军安社区开展“爱劳动”主题公益活动,并分成几队分头进行了公益打扫。同学们穿着整齐的校服,在社区工作人员的带领下,第一队同学对社区街道进行了全面的清扫,并集中了可回收垃圾,让环保从点滴做起;第二队在健身器械活动中心对存在安全隐患的周边杂物进行了整理,并拿着自带的抹布对器械的扶手及座椅进行了彻底清洗;第三队同学则是进入楼内,针对楼道内的小广告进行了重点清理。活动进展非常顺利,在乍暖还寒的三月,同学们用热情感染了社区的居民,本次活动受到了居民们的一致好评。

“三爱”活动使同学们牢记立德树人根本任务,不断深化精神文明内涵,切实提升了大学生的文化艺术素养。打造商大精品,以“三爱”引领校园精神文明建设。同学们表示,此次活动对树立正确的人生观、价值观和世界观有很大帮助。希望接下来的基础文明系列活动有更好的效果。