首页 > 设计艺术学院 > 正文

艺苑梦,薪火相传——设计艺术学院第二届“甲级团活”系列活动之一

发布时间:2014-04-03 作者:佚名 编辑: 来源:

中国梦,任重道远;商大梦,儒商相承;艺苑梦,薪火相传。

为了积极响应校团委的号召,弘扬“三爱”精神,进一步让大一新生理解中国梦,践行商大梦、艺苑梦。2014年 3月31日,设计艺术学院2013级环境设计一班开展了“艺苑梦,薪火相传”的主题团活,学院党总支副书记崔寅老师、团委书记李明岩老师、辅导员杨洪雁老师参加了此次团活,并邀请学院环艺系主任倪鑫老师、产品设计系主任欧阳安老师及专业老师张博老师、朱娜老师担任评委,校团委及2013级其他班同学的到来为此次团活增添了一份色彩。

本次团活以“艺苑梦,薪火相传”为主题,因此特别邀请了我院在“色彩世界”国际大学生美术作品竞技展中荣获一等奖的马献海等四名即将离开母校的毕业班同学来共同参与。活动内容主要由我院大四和大一同学自由组合形成不同小组,分别在有限的时间内完成一幅无底稿即兴作品,采取后一名同学在前一名创作基础上即兴创作的形式。其中,第一组的安佑承学长与本组同学创作了一幅由音乐器材构成的色彩装饰画,色彩呼应的美感赢得了倪鑫老师的赞赏;刘思彤学长带领本组同学勾勒出一幅名为“刺挠”的画作,笔法飘逸随性、画面极具灵动性,幽默又具新意的名字、绚丽灵动的玫瑰花吸引了观众的眼球同时也为大家带来了欢声笑语;第三组在曹官鸿学长的带领下,共同完成了一副色彩鲜明,极具层次性的抽象画,画中色调统一,充满神秘感;第四组的马献海学长以精炼的笔法勾勒了一幅葡萄成熟图,一串串葡萄晶莹剔透,格外诱人,随后同组的大一学生以苍劲有力的书法技艺题名“春华秋实”为此画作收尾,即体现了我院学生扎实的专业水平,又契合了本次活动“薪火相传”的精神。在各组作品完成之后,专业老师依次进行了精彩的点评,并以投票的方式选出了最佳创作——“春华秋实”。活动最后,同学们将这幅集合了大四、大一学生共同智慧的作品赠予学院。整场团活在生动有趣的氛围中井然有序的开展。

此次团活,大家都沉浸在艺术的殿堂中,享受着创作的魅力,也充满了欢声笑语,对于大一新生来说,这是向大四学长们学习的好机会,通过这些作品,传递梦想、传递友爱,通过这些作品,感恩母校、展望未来,通过这些作品,将艺术学院的专业精神薪火相传,让艺苑梦在每个人的心中绽放。