首页 > 设计艺术学院 > 正文

印象商大,你独有的明信片——设计艺术学院“甲级团活”系列之二

发布时间:2014-04-08 作者:佚名 编辑: 来源:

商大印象,印象商大。

为了积极响应校团委的号召,弘扬“三爱”精神,进一步让大一新生理解中国梦,践行商大梦、艺苑梦。2014年 3月27日,设计艺术学院2013级产品设计3班开展了“印象商大,你独有的明信片”的主题团活,学院团委书记李明岩老师、辅导员杨洪雁老师参加了此次团活。

此次团活以“印象商大,你独有的明信片”为主题,由2013级产品设计3班同学自制明信片,来表达自己心目中的商大印象。此次团活以观看商大的视频短片拉开帷幕,通过短片,让同学们更加了解自己生活和学习的地方,之后同学们纷纷发表自己对商大的第一印象。在随后的PPT中,同学们在商大一起生活的第一个半年的点点滴滴一一呈现出来,从相识到相知,一张张笑脸、一幅幅画面,都记录着大家一起学习、一起生活、一起进步。当视频结束时,同学们眼中已含满泪水,过去的半年里有快乐也有委屈,有伤感也有幸福。团活的第三部分就是说说自己对商大印象最深刻的地方,同学们纷纷拿出自己的摄影作品、绘画作品做成的明信片,有宏伟大气的教学主楼、有象征知识的图书馆、有每天路过的C区天桥、有充满欢乐的艺术楼、有诗情画意的人工湖,同学们纷纷讲着自己与商大的故事,将整个团活推向高潮,在一张张明信片中,同学们表现出对商大的爱,虽然每个人对商大的印象都不同,但求学和友谊是大家永恒不变的主题。并希望通过此次活动同学们能够将手中自制的明信片寄给亲人和朋友,让更多的人来了解我们美丽的商大。团活最后,在响亮的校歌合唱之中,以“商大印象”为主题的团活圆满结束。

本次团活,以“商大印象”为主题,结合专业特色,以明信片的形式展现我校魅力风采,让更多的人了解并爱上我们美丽的校园。促使同学们用慧眼发现身边的美丽,并通过自制的明信片将同学们对商大的爱通过自己的视角阐述表达出来,起到了很好的效果,同时增强了班级的凝聚力。通过这次团活,相信同学们会更加了解商大,更加热爱商大,也相信在商大的怀抱中,同学们会更加快乐的学习和成长。

“印象商大,你我独有的明信片”,在这个筑造梦想的摇篮里我们将勤奋拼搏,今天我们以商大为骄傲,明天商大定会为我们而自豪。