首页 > 设计艺术学院 > 正文

设计艺术学院圆满完成2014级迎新工作

发布时间:2014-09-04 作者: 编辑: 来源:

又是一年迎新季,在精心的前期准备和总体安排下,设计艺术学院迎来了来自四面八方的2014级新生。在往年迎新工作的基础上,为了让所有新生都能够顺利入学,确保迎新工作能够顺利完成。我院认真总结经验,学院合理安排报到时间,科学组织校内外资源,充分利用信息化建设成果,制定了完善的迎新工作方案,学生会及团委各部门分别就学费收缴、运输保障、住宿安排和志愿者服务等环节分别进行了细致的安排。

在三天紧张有序的工作中,我院顺利圆满的完成了迎新工作。相较于往年相比,今年迎新工作有了进一步的完善和改进,主要有三大亮点。一、我是设计人,为设计学子服务。为了体现学院对新生的欢迎和志愿服务的决心,今年迎新,我院将“我是设计人,我为设计学子服务”作为迎新口号,一言一行均展现我们工作人员的迎新热情,我们还将这句话印在学院精心设计统一定制的院服上,结合上学校“求真至善、修德允能”的校训和学院的院标,使整个院服看上去简单、直接却表达了我院迎新的热情和决心。整个迎新会场井然有序,被清新亮丽的院旗所包围,明丽而端庄的红色大绒布院旗平整的铺在前台,桌上摆放着精心设计的印有我院院徽的十项工作项目指示牌,迎新车辆接待处设立小型展台方便初到学校的新生查找,迎新流程经过的途中都有醒目的展板向新生和家长周到地展示设计学院信息和迎新注意事项。二、我是设计人,工作细致有热情。 “一条龙贴心服务”是我院迎新的一大重点特色,想新生未想之想,做新生未做之做。按照往年的经验,学院一如既往的设立入学材料审查组、迎新材料发放组、新生材料递交组、办理贫困生贷款专组和宿舍接送组一条龙贴心服务。由于全校迎新时间相同报道人数过多,经常会造成等待时间过长的现象。我们的工作人员积极在工作中总结经验将保险单改为在报道前台填写大大减短了学生办手续的时间。每位引领工作人员面向每一位新生,新生家长到达后直接可以安心在专门设立的家长休息区休息,所有报到手续办理、行李搬运等工作均由有关工作人员完成,可谓入院即入家。三、我是设计人,后勤服务真贴心。为了减轻新生和家长的旅途劳累,宿舍接送组用专门的车帮助新生运送行李,所有行李由担任工作人员的学长学姐送至所在宿舍,新生可直接入住,免除搬运劳累。家长休息区的设立,让远道而来的家长们能安心舒适的休息,免受烈日之苦。由于发现在以往的几次迎新工作中,大量的工作人员及新生家长存在饮用水浪费情况,通常一瓶矿泉水还有大半就被丢弃。

本次2014级迎新工作大胆创新,在一开始就准备了饮水机和纸杯在休息区,使新生家长在不浪费的前提下可以更加安全舒适的休息。这一方法的改进与以往相比,极大的节约了资源,体现出本届迎新工作的创新务实。 本次迎新工作,在学校的关怀下,学院领导的指导下,学院工作人员的共同努力下画下了完美的句号。在今后的工作中,我院将一如既往的创新务实,更好的为全院师生服务。