首页 > 设计艺术学院 > 正文

设计艺术学院第二届寝室文化节之“我爱我家,艺梦飞翔”系列活动之一

发布时间:2014-11-14 作者: 编辑: 来源:

为了加强寝室文明建设,丰富我院学生文化生活,促进学生德、智、体全面发展和提高生活品味,丰富寝室文化生活,设计艺术学院学生会纪检部成功举办了第二届“我爱我家,艺梦飞翔”寝室文化节系列活动之一------寝室风采大赛。此活动在11月7日完美落幕。

本次寝室装扮大赛分三个部分的评比:寝室装扮、寝室卫生、寝室名,分别占50%、30%和20%,以总分作为最后成绩,由学院党总支副书记崔寅副教授、辅导员杨洪雁老师、院学生会的生活部、纪检部、宿管部成员共10名担任评委,全院2014级47个寝室均参与评比。装扮风格各异的寝室、奇思异想充满创意的寝名、整洁的寝室卫生,都给整个寝室风采大赛增添了亮点。其中女生寝室410“梦之蓝”吸引了大家的眼球,以平均分9.86获得了评委们的一致好评,该寝室装扮以蓝色绸缎为主,仿佛置身于人间仙境,给人一种梦幻的感觉;男生寝室223“不挂科”,如此有创意的名字让大家迫不及待的想进去一探究竟,寝室内的装扮果然也没有让大家失望,地上铺着蓝红相间的泡沫拼图,同时同一色调蓝白相间的墙纸、窗帘和桌布,简约大方,清新自然,使人心旷神怡、豁然开朗;女生寝室404“最美的太阳”,里面住了6个可爱的小女生,她们就像她们寝室名一样,乐观阳光开朗,积极向上,推开门,寝室一尘不染。此次比赛竞争激烈,各宿舍得分不相上下,除了获得第一名的三个寝室,其他寝室的装扮也十分优秀,大家竭尽自己所能,做到最好,使本次活动顺利结束。

本次活动在全院同学的积极配合下,提高了我院寝室的整体水平,使同学们的生活氛围得到提高。此次活动在一定程度上启发了同学们的创造思维,培养了大家良好的生活习惯及寝室成员团队精神,使寝室成员更好的融为一个大家庭,锻炼了大家的审美能力,使同学们更加热爱集体,热爱生活,关注自己的生活环境。