首页 > 设计艺术学院 > 正文

设计艺术学院第二届寝室文化节之“我爱我家,艺梦飞翔”

发布时间:2014-11-25 作者: 编辑: 来源:

2014年11月14日,设计艺术学院举办的“我爱我家,艺梦飞翔”主题寝室文化节系列活动之三,“温馨小屋”征文大赛已经完美落幕。

本次征文由学院生活部组织策划,自通知下发后,得到了全院同学的热烈响应,经过3周,共收到参赛稿件百余篇。最终选出一二三等奖12篇,优秀奖8篇,在四号楼二楼展出。参赛作品紧紧围绕“寝室,家,小窝”这个主题进行发挥创作,有的记录了自已在哈商大里的第二个“家”——寝室里的学习和生活经历;有的叙述了寝室里不是亲人胜似亲人的室友深情;有的描述了寝室里活泼可爱的“家庭”成员;有的讲述了发生在寝室里的趣味青春故事;有的抒发了对未来的畅想和坚定的理想信念。这些作品都真实地反映了我院学子的寝室集体生活和良好精神风貌,也充分展示了他们的写作才华和水平。

本次征文活动的成功举办,离不开老师们辛勤劳作和同学们的关注支持,达到了预期的效果。活动即丰富了同学们的课余文化生活,陶冶情操,也为同学们提供了一个展示自我的平台,培养学生对宿舍的归属感。同时,此次征文比赛的成功举办,让学生们更加重视寝室文化的建设,更增加了学生之间的凝聚力。