首页 > 设计艺术学院 > 正文

雅文商大 艺梦起航"设计艺术学院第二届学生文化艺术节系列活动之一————“古城小憩·藏景风光·释放青春”主题的学生摄影展

发布时间:2014-12-19 作者: 编辑: 来源:

为了丰富学生的课余文化生活,增强综合素质的培养,2014年11月11日,艺术设计学院以“古城小憩·藏景风光·释放青春”为主题的学生摄影展,在4号楼一楼大厅展出。此次展出为期两周,由设计艺术学院摄影工作室主办,面向全校师生展出优秀作品。

本次摄影展共组织了100多幅作品,从中精选21幅优秀作品集体展出。作品或写意,或记实,或色彩丰富,或黑白映衬,运用丰富的拍摄技巧为大家呈现出另一个奇妙的摄影世界。本次摄影展目的,是让学生以相机为媒介呈现出各自心目中的藏景风光与江南古镇的生活,从而激励学生更好地珍惜现有的大学美好生活,并增强专业学习兴趣,为各自向往的生活而奋斗。

展出作品中有11级城市形象设计专业的付巍的《古城小憩》 :丽江古城,孕育着无数美丽邂逅;一米阳光,拥有便不再孤单;停下忙碌的脚步,你曾拥有这一米便足够,曾经拥有便不再后悔。又有13级产品设计专业的高隅涵的《藏之卷》 《云海》等:希望奔跑在草原上,听耳边的呼呼风声,看扬起的木鞭,在这湛蓝的天空下,一切都是如此纯洁!这是一个接近天的地方,也是一个接近梦的地方。13级视觉传达专业鲍思男《岁月旋律》 :面容部在岁月中苍老,只是为生活做出了沉淀。然而你看不到的还有一股燃烧的炉火,心中常留的梦。

本次活动通过广大摄影爱好者的视角,将生活以摄影作品的形式展现在广大师生面前,展现当代大学生对未来的向往及对回忆的珍惜,激励并影响更多热爱摄影热爱生活的学生积极参与其中,达到弘扬真善美、传递正能量的成效。我院将在接下来的学生文化艺术节中为同学们呈现出更加丰富多彩的活动。