首页 > 设计艺术学院 > 正文

“放飞艺苑梦想,亲近魅力商大”——设计艺术学院“三走”系列活动之一体育节

发布时间:2014-12-19 作者: 编辑: 来源:

六月,习近平总书记对共青团工作做出重要批示,指出实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年,强调要深入研究当代青年成长的新特点和新规律,把准方向、摸准脉搏,大力推进团的组织和工作创新,牢牢把广大青年团结和凝聚到党的周围。哈商大设计艺术学院积极响应中央号召,认真研讨,开展“放飞艺苑梦想,亲近魅力商大”主题系列活动。

由设计院院学生会体育部主办的第二届体育节于11月8日圆满结束。此次体育节比赛分别有竞技类项目、友谊项目、趣味类项目以及体能测试项目。我院各系同学老师都积极参加了此次体育节活动。经过激烈的竞技,各个比赛项目的成绩也最终确定。此次体育节秉承着“传承体育文化,弘扬体育精神”的主旨,在一系列体育竞技比赛活动中中提升了大学生的身体素质和凝聚了团队协作精神。

在本届体育节趣味类比赛项目的现场,同学们都积极踊跃报名参加,参赛选手们都在此类比赛中体会到了体育的另一种趣味;拔河比赛受到的大家的关注度最高,竞争最激烈,赛事也是最精彩的。老师和同学们同台竞技,共同享受着比赛的乐趣。第二届体育节,贯彻了“三走”的真正意义所在,加强了校园文化建设,丰富了同学们的课余文化生活,引领大家走出宿舍,亲近阳光,真正实现了全民参与体育活动的目标,同时也培养了同学们团结进取、不断拼搏的精神,展现出新一代艺术学子的精神风貌。

本次活动旨在通过开展“三走”系列活动体育文化节等群众性体育活动,引领哈商大的运动风尚,带领大家走出宿舍、走下网络、走向操场。设计艺术学院将结合本专业特色,不断拓展全院师生健身活动的广度和深度,充分发挥体育的多种功能,为进一步提高学生健康素质,实现伟大的中国梦作出贡献。