首页 > 设计艺术学院 > 正文

《学生手册》知识竞赛————设计艺术学院学习《学生手册》系列活动之一

发布时间:2014-12-19 作者: 编辑: 来源:

为进一步加强学生校规校纪教育、提高学生遵章守纪意识,保障学生身心健康,促进学生素质的全面发展,创建和谐文明校园。设计艺术学院举办开展了关于学习《学生手册》的系列活动,11月25日,四号楼阶梯教室成功的举办了《学生手册》知识竞赛活动,通过新颖的方式使同学们更加深入的了解和学习《学生手册》。

这次学习活动将集中学习的方式和开展丰富多彩的活动结合起来,将教育内容与广大同学的学习、生活、安全、兴趣以及爱好进行了有机融合。本次竞赛是由各班进行初赛的基础上推选出三名代表参赛,分为小组必答题、抢答题、风险题三种题型。其中抢答题环节最为精彩,谨慎思考,小心答题,唯恐落后,经过激烈的回答,各个同学不分上下。将《学生手册》的内容生活化、情境化,并对新修改的内容进行重点把握。通过学习同学们加深对学校规章制度、管理细则等具体事项和学生管理、教学管理等具体工作的了解和认识。

此次活动的成功举办,体现了学习《学生手册》知识的重要性,提高了自律能力,此次活动展示了学生积极向上、勇于争先的精神风貌,为构建和谐校园贡献了自己的一份力量。

为检验同学的学习成果,我院将于于11月29日进行《学生手册》的考核。通过对《学生手册》的考核,新生了解了在校期间应该做什么和不应该做什么。加强了同学的纪律意识,提高同学自我学习、自我服务、自我约束、自我教育、自我管理的能力。